Bayerische Meisterschaft

Bei den Bayerischen Meisterschaften in Bayreuth vom 28. -30 Juni glänzte der TSV mit sehr guten Leistungen. Sabrina Bischof, die in der höchsten Leistungsklasse startet, landet in der Pflicht mit traumhaften 17.8 Punkten Vorsprung auf dem 1. Platz und ist somit einmal mehr bayerische Pflichtmeisterin.  Mit diesem sehr guten Ergebnis hat sie sich für die Süddeutsche Meisterschaft  in Winnenden qualifiziert.

Bayerischer Bambini-Wettbewerb

Der Bayerische Bambini-Wettbewerb fand ebenfalls vom 28. -30 Juni in Bayreuth statt. Auch hier wurde die Goldmedaille mit nach Hause gebracht. Matthias Schmidt siegte in der Klasse der Figurenläufer mit 9,2 Punkten Vorsprung vor der Konkurrenz in Pflicht. Im anschließenden Kürwettbewerb siegte er  7,8 Punkten Vorsprung, was im Endergebnis einen einem Gesamtvorsprung von 17 Punkten vor seiner Konkurrenz führte.

Laura Wolf, die ebenfalls bei den Bambini-Wettbewerben Leistungsklasse Freiläufer an den Start ging, konnte 2 Mal Silber mit nach Hause bringen. Sie  erreichte im 11-köpfigen Wettkampffeld mit einem Vorsprung von 3 Punkten den 2. Platz und nach einer ansprechenden Kür konnte sie im Kombinationsergebnis ihren Vorsprung auf 3,6 Punkte zur Dritten im Endergebnis ausbauen.

Bayerischer Rahmenwettbewerb

Auch der Bayerische Rahmenwettbewerb fand vom 28. -30 Juni in Bayreuth statt. Mit einem Vorsprung von 1,8 Punkten in der Pflicht konnte sich Valeria Moor  bei  ihrem Debut in den Rahmenwettbewerben Altersklasse Einsteiger den 1. Platz sichern. Mit diesem guten Polster ging sie in den anschließenden Kürwettbewerb. Hier gewann sie mit 3 Punkten Vorsprung, was zu einem Gesamtsieg mit insgesamt 7 Punkten Vorsprung zur Konkurrenz führte. Endlich konnte sie nach ihren beiden diesjährigen "Blechplätzen" ganz oben auf dem Treppchen stehen!!

Breitensportcup

Die Rollkunstlaufabteilung des TSV-Holzheim konnte am 30. 5.2013 in Darmstadt/Arheilgen mit über 90 Rollkunstläufer/-läuferinnen wieder Erfolge verbuchen. Bei der erstmaligen Teilnahme des TSV am nationalen Breitensportcup wurden gleich 2 Medaillenplätze erreicht. Die 12-jährige Valeria Moor konnte sich in ihrer Alterklasse den 3. Platz von 12 Läuferinnen in Pflicht sichern und der 12-jährige Matthias Schmidt machte den 1. Platz klar. Beim anschließenden Kürlaufen und somit Kombinationsergebnis blieb es, mit einem Quäntchen Glück, bei Matthias bei der Goldmedaille und Valeria rutschte leider einen Platz neben das Treppchen. Doch angesichts der Trainingsmöglichkeiten dieser Läufer ist das ein tolles Ergebnis und bei der Bayerischen Meisterschaft in Bayreuth wollen sie endlich beide auch in der Kombination Medaillenplätze erreichen.

2. Eppinger Kürpokal

Die Rollkunstlaufabteilung des TSV-Holzheim konnte am 26.5.2013 erfolgreich die Wettkampfsaison eröffnen. Beim 2. Nationalen Kürpokal in Eppingen waren ca. 80 Rollkunstläufer/-läuferinnen aus Württemberg, Saarland, Hessen und Bayern in allen Altersklassen am Start. Auch der TSV-Holzheim war mit Matthias Schmidt und Valeria Moor bei diesem Wettbewerb vertreten. Valeria Moor, die zum 1. Mal in der höheren Leistungsklasse startete, musste sich nur knapp geschlagen mit „Blech“ zufrieden geben. Mehr Glück hatte Matthias Schmidt, der ebenfalls zum 1. Mal in der höheren Leistungsklasse sein Können bewies. Er erkämpfte sich die Bronzemedaille. Mit diesen guten Ergebnissen im Gepäck gehen die beiden am Donnerstag nach Arheilgen, um beim nationalen Breitensportcup vielleicht erneut auf Medaillenfang zu gehen.